Page 1 sur 1

[News] Un légume de mer peu connu pourrait bien révolutionner la cuisine mondiale

Publié : 17/05/2019 - 14:00:27
par Isabelle
L’océan Atlantique nord abrite un petit organisme marin qui s’avère être un véritable joyau gastronomique. Mais comment en faire profiter le reste du monde si on ne le trouve que là ? Un projet financé par l’UE montre la voie. Vertebrata lanosa (Polysiphonia lanosa) est un légume de mer qui appartient à la famille des algues rouges et dont le goût est similaire à celui de la truffe. Il s’agit en outre d’un produit très délicat dans la mesure où de nombreux facteurs peu...

Re: [News] Un légume de mer peu connu pourrait bien révolutionner la cuisine mondiale

Publié : 17/05/2019 - 16:25:20
par cisou9
_______________ :_salut:
dégager une marge de profit de 84 à 86 %, a été mise au point.
Encore du fric qui va faire un énorme bonus et profiter à une société étrangère qui va payer ses impôts dans un paradis fiscal.
Pourquoi une société française ne pouvait pas le faire ? :_grat: ____

Re: [News] Un légume de mer peu connu pourrait bien révolutionner la cuisine mondiale

Publié : 20/05/2019 - 15:42:58
par macland
cisou9 a écrit :
17/05/2019 - 16:25:20
_______________ :_salut: Pourquoi une société française ne pouvait pas le faire ? :_grat: ____
Si j'ai tout bien compris l'article, il s'agirait de produits alimentaires innovants issus des ressources naturelles islandaises... :bon:

Re: [News] Un légume de mer peu connu pourrait bien révolutionner la cuisine mondiale

Publié : 20/05/2019 - 18:48:02
par cisou9
____________ :_salut:
macland a écrit :
20/05/2019 - 15:42:58
Si j'ai tout bien compris l'article, il s'agirait de produits alimentaires innovants issus des ressources naturelles islandaises... :bon:
Effectivement j'avais dans l'idée que ce légume avait été trouvé en France (je le voyais en Bretagne) j'ai lu l'article de travers.__ :jap: ____